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Técnicas de Pastelaria, Padaria e Confeitaria


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Pré-inscrição
Curso de Formação
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Curso de Formação Profissional teórico-prático que pretende capacitar os formandos de saberes práticos na área da pastelaria, confeitaria e padaria, permitindo a aquisição de conhecimentos e competências técnicas no planeamento, coordenação e execução nas atividades de pastelaria, confeitaria e padaria, conscientes da obrigação de respeitar as normas de higiene e segurança e de uma gestão de espaço e tempo coordenados para o sucesso e para a realidade do mercado de trabalho.

Requisitos de Acesso ao Curso

Objetivos Gerais

  • Idade igual ou superior a 18 anos.
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técnicas_pastelaria_conf._pad._r1_-_2024.pdf
File Size: 1007 kb
File Type: pdf
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Confeccionar, sob supervisão, bolos, pão e outros produtos alimentares de pastelaria e padaria por processos manuais e mecânicos, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrado ou não, em unidades hoteleiras.
Proporcionar ao formando a formação técnico-profissional: planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.
Fornecer conhecimento nesta área, onde abrange a estrutura organizacional, os materiais, bases de confeção, pastelaria nacional e novas tecnologias de pastelaria e padaria; organização da Pastelaria; massas e molhos de Pastelaria; cremes base de pastelaria; doçaria Tradicional portuguesa; artes decorativas de pastelaria.

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Competências de Entrada

  • Gostos e muita apetência em adquirir competências e saberes específicos na área de Pastelaria, Confeitaria e Padaria.
  • Apetência pela aprendizagem de conhecimentos e procedimentos de transformação e confeção dos alimentos, de acordo com as tecnologias de confeitaria/pastelaria/padaria.
  • Gosto em ter formação no âmbito do para enriquecimento do profissional e pessoal;
  • Interesse por razões de vocação e/ou para reforço de competências profissionais. Gosto para exercer funções nas mais variadas instituições da área da pastelaria, padaria, restauração hoteleira ou comercial.

Duração

  • 12 meses de formação presencial teórico-prática + estágio  

Competências e Saídas Profissionais

  • Pretendemos formar profissionais conscientes dos requisitos nesta área profissional, no respeitante às normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, conhecedores do procedimento de armazenamento e conservação das matérias-primas, organização do serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia, como a elaboração de pães, bolos e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados. Sejam capazes de confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida, assim como colaborar e articular com os serviços de distribuição e/ou os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria. Devem ainda saber assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.  Esta formação torna o formando apto às técnicas de pastelaria, confeitaria e padaria em diversas unidades, tais como pastelarias, confeitarias, padarias, restaurantes, unidades hoteleiras e outros.

Plano Curricular

Formação Geral

Higiene e Segurança Alimentar 8h
​

Higiene e Segurança no Trabalho 8h

Nutrição e Dietética na Pastelaria / Confeitaria / Padaria 8h

Primeiros Socorros no trabalho 8h

Atendimento – Gestão de Vendas e Reclamações 12h

Vitrinismo em Pastelaria / Confeitaria / Padaria 8h

Competências Empreendedoras e Desenvolvimento Pessoal 8h

Formação Específica


Técnicas de PASTELARIA 60h

Técnicas de CONFEITARIA 60h

Técnicas de PADARIA 60h
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QUALIFICAR Formação Profissional
Rua Dr. Fernão de Ornelas, 
nº 50, 1º andar.
9050-021 Funchal

Ilha da Madeira - PORTUGAL
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Horários: 
2ª a 6ª das 9:00 às 18:00
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​Contactos
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291 610 216* Rede Fixa
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916 973 405** Telemóvel

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