Nutrição e Dietética
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Destinatários/ público alvo
- Profissionais dos diferentes sectores desde o comércio de produtos alimentares, área da hotelaria e restauração, área do desposto e fitness e atividades que implique lidar diretamente com público e ou com fator de alimentação.
- Profissionais ou estudantes da área da restauração, hotelaria, saúde, estética, área comercial e serviços ligados aos sector;
- Todas as pessoas, ativas e não ativas, que pretendam obter conhecimentos e competências e domínio geral sobre este tema da nutrição e da dietética;
Plano Curricular
Nutrição e alimentação - Conceitos - Funções da alimentação Nutrientes. - Fontes alimentares - Funções no organismo - Excessos e carências Metabolismo. - Funções do aparelho digestivo - Processo digestivo Roda dos alimentos e grupos alimentares. - Constituição e proporções - Recomendações na alimentação diária Alimentação equilibrada. - Regras - Principais erros alimentares - Necessidades diárias de nutrientes - Alimentação racional Princípios fundamentais da dietética. Principais tipos de dietas. - Terapêuticas - Dieta para infância - Dieta para os idosos Composição de ementas saudáveis. |