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Formação Técnica em Cozinha
Candidatura n.º 
M2030-FSE+-02931400


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Pré-inscrição
Curso de Formação
Formação teórica e muito prática onde os/as formandos/as irão adquirir competências práticas para o trabalho na área de Cozinha  de forma a que adquiram as competências necessárias para gerir, organizar, preparar o necessário para o funcionamento de  estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista agarantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente

Requisitos de Acesso ao Curso

  • Idade igual ou superior a 18 anos
  • Ativos desempregados

Público Alvo

  • Pessoas ativas desempregadas (obrigatória evidenciar este ponto).
  • Preferencialmente pessoas com escolaridade inferior ao 12.º ano de escolaridade completo.
  • Pessoas Residentes na Região Autónoma da Madeira. 







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Beneficios e Vantagens

  • Bolsa de Formação: Até 35% da remuneração mínima mensal garantida na RAM.
  • Cumulatividade: Compatível com algumas pensões, mas não com subsídio de desemprego ou rendimento social de inserção.
  • Apoios Extras: Alimentação e transporte
  • Regras de Atribuição: Definidas pelo regulamento interno da entidade promotora e normas do Fundo Social Europeu na RAM.
  • Condição de Pagamento: Depende da assiduidade do/a formando/a, com deduções em casos de faltas, férias ou interrupções letivas.


De acordo com a legislação em vigor para a tipologia de formação e candidatura aprovada

Competências de Entrada

  • Apetência em adquirir competências específicas na área ddo trabalho em restauração, nomeadamente em cozinha, principalmente no que respeita à capitações, à realização de fichas técnicas, de cartas e de ementas
  • Gosto para exercer funções nesta área.

Competências e Saídas Profissionais

  • À saída desta formação o/a formando/a será capaz de atuar na área da restauração e hotelaria, garantindo a padronização de receitas e menus, a gestão eficiente de ingredientes e custos, e a organização de cartas e ementas para diversos tipos de estabelecimentos, podendo trabalhar em restaurantes, hotéis, catering, ou até criar e gerir o seu próprio negócio.

Duração

  • aproximadamente 3 meses de formação presencial teórico e prática e formação em contexto de trabalho (estágio). 

Plano Curricular

Unidades de Formação de Curta Duração - UFCD's
8283 - Organização da cozinha – 25 horas
8287 - Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas – 25 horas
8297 - Preparações e confeções básicas de cozinha  - 50 horas
8338 - Execução do serviço de restaurante/bar – 50 horas
7844 - Gestão de equipas – 25 horas
10526 - Perfil e potencial do empreendedor – diagnóstico/ desenvolvimento – 25 horas
4421 - Marketing na restauração – 25 horas


Total em contexto de sala: 225 horas

Estágio Curricular: 315 horas
​
Total de Horas: 540 horas



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QUALIFICAR Formação Profissional
Rua Dr. Fernão de Ornelas, 
nº 50, 1º andar.
9050-021 Funchal

Ilha da Madeira - PORTUGAL
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Horários: 
2ª a 6ª das 9:00 às 18:00
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